June 17, 2011

look it, use it.. *singkatan gahoL

A
ADN - Any Day Now
AFAIK - As Far As I Know
AFK - Away From Keyboard
AKA - Also Known As
ATM - According To Me
ATTN - Attention

B
BAK - Back At the Keyboard
BBIAB - Be Back In A Bit
BBL - Be Back Later
BBS - Be Back Soon
BFN - Bye For Now
BIF - Basis In Fact
BION - Believe It Or Not
BL - Belly Laughing
BRB - Be Right Back
BTA - But Then Again
BTT - Back To Topic
BTW - By The Way

C
CMIIW - Correct Me If I'm Wrong
CU - see you
CUA - Common User Access
CUL - see you Later
CWYL - Chat With Ya Later
CYO - See You Online

D
DBA - Doing Business As
DIKU? - Do I Know You?
DITYID? - Did I Tell You I'm Distressed?
DTRT - Do The Right Thing

E
EMFBI - Excuse Me For Butting In
EOM - End Of Message
EOS - End Of Show
EOT - End Of Thread

F
FTF - Face To Face
FAQ - Frequently Asked Question(s)
FISH - First In, Still Here
FOMCL - Falling Off My Chair Laughing
FUD - Fear, Uncertainty & Doubt
FWIW - For What It's Worth
FYA - For Your Amusement
FYEO - For Your Eyes Only
FYI - For Your Information

G
GA - Go Ahead
GAL - Get A Life
GIGO - Garbage In, Garbage Out
GIWIST - Gee, I Wish I'd Said That
GMTA - Great Minds Think Alike
GOL - Giggling Out Loud
GRD - Grinning, Running & Ducking
GTG - Got to Go
GWS - Get Well Soon
GTRM - Going To Read Mail

H
HHOK - Ha Ha, Only Kidding
HHOS - Ha Ha, Only Serious
HNG - Horny Net Geek
HTD - Have To Disagree...
HTH - Hope This Helps
HTHBE - Hope This Has Been Enlightening

I
IAC - In Any Case
IAG - I'm A Genius
IAE - In Any Event
IANAL - I Am Not A Lawyer
IC - I see
ICAM - I Couldn't Agree More
ID - I Disagree
IHA - I Hate Acronyms
IIRC - If I Remember Correctly
ILY or ILU - I Love You
IMAO - In My Arrogant Opinion
IMCO - In My Considered Opinion
IMHO - In My Humble Opinion
IMNSHO - In My Not So Humble Opinion
IMO - In My Opinion
IOW - In Other Words
IPN - I'm Posting Naked
IRL - In Real Life
IRT - In Real Time
ITA - I Totally Agree
ITD - I Totally Disagree
ITRW - In The Real World

J
JAT - Just A Thought
JAPRI - Jalur Pribadi
JFU - Just For You
JIC - Just In Case
JK - Just Kidding (or Joke)
JMHO - Just My Humble Opinion
JMO - Just My Opinion

K
KWIM? - Know What I Mean?

L
L8R - Later
LBAY - Laughing Back At You
LD - Later Dude
LDR - Long-Distance Relationship
LLTA - Lots and Lots of Thunderous Applause
LMAO - Lauging My Ass Off
LOL - Laughing Out Loud or Lots Of Luck
LOLBAY - Laughing Out Loud Back At You
LTM - Laugh To Myself
LTNS - Long Time No See

M
M/F? - Male or Female?
MEGO - My Eyes Glazed Over
MHOTY - My Hat's Off To You
MINK - Multiple Income No Kids
MMHA2U - My Most Humble Apologies to you
MOOS or MOTOS - Member Of The Opposite Sex
MOSS or MOTSS - Member Of The Same Sex
MOTD - Message Of The Day
MOTO - Member Of The Opposant
MUD - Multi-User Dungeon (or Dimension)

N
NBIF - No Basis In Fact
NBIR - No Basis In Reality
NW - No Way
NP - No Problem
NRN - No Reply Necessary

O
OIC - Oh, I see
OLL - On-Line Love
OMG - Oh My God
OOT - Out Of Topic
OOTB - Out Of The Box
OPM - Other People's Money
OTF - On The Floor
OTOH - On The Other Hand
OTOOH - On The Other, Other Hand
OTP - On The Phone
OTTH - On The Third Hand
OTTOMH - Off The Top Of My Head
OTW - On the Way

P
PANS - Pretty Awesome New Stuff
PC - Politically Correct or Personal Computer
PDA - Public Display of Affection
PDQ - Pretty Darn Quick
PEBCAK - Problem Exists Between Chair And Keyboard
PGB - Pengertiannya Gitu Bang
PI or PIC - Politically Incorrect
PITA - Pain In The Ass
PMFJI - Pardon Me For Jumping In
PMJI - Pardon My Jumping In
POTS - Plain Old Telephone Service (or Pretty Old Tired Stuff)
POV - Point Of View
PPL - Peed Pants Laughing or People

R
RL - Real Life
ROAR - laughing as loud as a lion
ROFL - Rolling On Floor Laughing
RP - Romantic Partner
RPG - Role Playing Games
RSN - Real Soon Now
RTM - Read The Manual or Message
RW - Real World
RYO - Roll Your Own

S
SINK - Single Income No Kids
SITD - Still In The Dark
SO - Significant Other
SOL - Smiling Out Loud
SOMY? - Sick Of Me Yet?
SOS - Someone On Shoulder
STD - Sick To Death
STS - Sorry To Say

T
TAF - That's All Folks
TAFN - That's All For Now
TANSTAAFL - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch
TBH - To Be Honest
TCN - Take Care Now
TFH - Thread From Hell
TFI - The Fact Is
TFM - Thanks From Me
TFMT - Thanks From Me Too
TFS - Thank For Sharing
TGIF - Thank God It's Friday
TGTBT - Too Good To Be True
TFRM - Thanks For Remind Me
THX - Thanks
TIA - Thanks In Advance
TIC - Tongue In Cheek
TIG - This Is Great
TIIC - The Idiots In Charge
TLA - Three-Letter Acronym
TPTB - The Powers That Be
TTFN - Ta Ta For Now
TTYL - Talk To You Later
TQ or TX or TXS or THX - Thanks (or Thank You)
TYSM - Thank You So Much
TYVM - Thank You Very Much

U
UAPITA or YAPITA - You're A Pain In The Ass
USTM or YSTM - You Should Thanks Me

V
VWP - Very Well Put

W
W4W - Word for Word
WAGS - What A Great Story
WAI - What An Inspiration!
WB - Welcome Back
WDALYIC? - Who Died And Left You In Charge?
WFM - Works For Me
WIBNI - Wouldn't It Be Nice If
WP - Well Put
WT? - What/Who The?
WTH? - What The Hell?
WTG - Way To Go
WTGP? - Want To Go Private?
WTS - With That Said
WU? - What's Up?
WUF? - Where are you From?
WYSIWYG - What You See Is What You Get

X
XOXO - kisses and hugs
XX - kisses

Y
YAAG - You Are A Genius
YABR - You Are Being Replaced
YGBSM - You've Gotta Be Shittin' Me
YMMV - Your Mileage May Vary
YRR - You 'R' Right
YVMW - You're Very Much Welcome

in indonesia :


FYI - For Your Information nya Indonesia is BLT - Biar Loe Tau OMG-PDA = Oh My God, Please Dong Ah
CMIIW - Correct Me If I'm Wrong di-Betawi-in jadi BYKS - Betulin Yee Kalo Salah
TiTi DJ = aTi-aTi Di Jalan

Titi kamal = aTi aTi Kalau Malam
Dedi Dores = DEngan DIsertai DOa REStu
TJTJBMHM = Tapi Janji Tinggal Janji Bulan Madu Hanya Mimpi
CLBK = Cinta Lama Bersemi Kembali
KLBK = Kenangan Lama Bangkit Kembali






taken from

how to...... ?

pekan baru again ?
yep ,,
perasaan baru liburan semester lalu aku ke pku ,
nah skrg mau ke pku laagi :( :)
cerita liburan yg lalu belum di posting, malah mau janjiin buat postingan yang baru .. 
heum......


*pose mikir unyu kuh

tenaang , aku bakal nyari ide biar kedua tulisan maksud sama berbeda waktu dan tujuan ini sedikit ber taste,,
wkwk ..
but, jangan sekarang yaa..
beri aku waktu sekali saja untuk menertibkan otakku yang sudah pada macet di dalam nya..
 i need to rest :)
alrite ..
gud nite world ^^


*lg butuh istirahat malah nih tangan maunya nulis aja,,, dziingg!!!

to be continued ..

remember with this ?
yaa, my 2011 wishlist ,,
some of that stuff already checked :)
i will write about this as soon as possible ^^


♥♥



duta mahasiswa genre indonesia 2011 part 2 #ceritaku

baca dulu part 1 nya yaa ^^ 


juni 8, sore menjelang malam
acara yang satu ini namanya social event, alias jalan jalan :D
jadi kita para duta di ajakin sama alumni duta taun lalu buat keluar dari graha cari angin eh malah nyasar ke itc cempaka mas, hihi
dikasih waktu cuma 1 setengah jam sajaa..
but, menurut aku cukup :), cukup buat naik tangga doang :p hehe
setelah itu pas dijalan pulang, di bis pada sibuk buat yel yel sana sini biar ntar di tampilin besok katanya, eh ternyata malam itu juga, alhasil gempa deh tuh panggung 
-_-"
hehe
*late nite with make up , gaenak bgt !!


nah habis gitu, kita buat malam keakraban sesama duta, t.o.p deh sampe malem cerita cerita nya :D malah ada yang ga tidur, woh..


june 9 , ..
hari ini pengumuman 5 besar n 3 besar sekalian acara penutupan duta mahasiswa :(
so sad T.T


dan lagi lagi kami di ajarain koreo, nah back song nya sedih banget, lagunya om crhyse yang semusim :'(
jadi sampe skrg kalo denger ni lagu jadi keingetan dumas ..
huhu
kangeenn ...


dan pemenangnya pun sudah di tunjuk :)
detik detik perpisahan pun semakin dekat,,
beribu macam gaya untuk berfoto pun keluar,


eits bentar deh nangis nya..
nah si para panitia juga ga kalah heboh loh, mereka ngeramein acara pake buat miss mass an segala..
lucuu banget ,
aku nya dapet miss good smile , *hedeh
aku juga bingung, padahal senyum ku itu sebenernya hambar banget loh..kikiki *merendah ;p


sudah sudah ..
its time to go back to provinsi kita masing masing :*
kenangan 3 hari dijakarta bertemu banyak saudara dari seluruh indonesia ini tak akan pernah terlupakan, saat kita tertawa, serius bahkan ada yang menangis,wah..
semoga suatu saat nanti kita bakal ketemu lagi yaa kawan :'(
hiks ..


salam duta mahasiswa generasi berencana 2011 ^^

duta mahasiswa genre indonesia 2011 part 1 #ceritaku

june 6, 4.30pm ,
garuda indonesia boeing (ga inget) landed at Soekarno Hatta airport ..
udara berubah !!
kabut asap, polusi, warteg, bising, keramaian, macet .
jakarta :)


eh bentar, tau ga aktor pak prabu alias altalarik syah ?
keteemuu di bandara, hahahaa... foto dung :D

*cucokan aku deh dr pada si amira
june 7, 10.00am ,
wewangian kompetisi pun uda mulai kecium di hidung mancung saya.
dimulai dari perkenalan antar duta dari berbagai provinsi se indonesia yang kebanyakan baru nyampe pagi itu, koper dimana mana, para pembimbing sibuk mondar mandir sana sini, saya? saya uda cantik, hehe
hari pertama dimulai dengan pembukaan, di pembukaan itu para duta di ajarin blocking dulu biar cakep gitu pas acaranya, nah pake gerakan kecil ga kerasa tapi percaya ga percaya tuh para duta yang jenius minta ampun ga ada yang sehati gerakannya, alias ga kompak plus ga serentak, hihi
habis itu, kebetulan i'm a representative from aceh, bacain ikrar duta mahasiswa gitu deh ama yang di merauke sana *papuabarat ..


*mencoba serius : on




masih di 7 juni ,,
kita para duta di bagi 2 kelas..
hey,ini di bagi bukan karena ras suku bangsa adat istiadat yang berbeda, tapi supaya waktu presentasi lebih efektif n kita cepet bobo :D haha
tapi sama aja , siapnya jam 10 n nyambung glady buat acara besok T.T


batik kebangaan :)

*ituu sayaaa :D


june 8, ...
bangun musti cepet nih, make baju adat buat promosiin budaya.
tau baju adat aceh kan?, tu sunting segala macam jenis ada di kepala, mana lagi mas nya banyak banget -_-"
aceh emang kaya :D *bangga jadi putri aceh, hihi
panitia blg kalo jam 7.30 harus uda duduk manis di kursi masing masing, akhirnya.. saya sarapan cuma tiga sendok >.<
mamaa laperrrr .......... syuhuhuhu


*show time


penampilan budaya dr sabang sampe merauke pun berjalan tak henti henti, ga bakal bosen ...kita berasa keliling indonesia dalam 1 hari, hihi
mereka pada nampilin tarian, nyanyian, sampe ada yg bawa makanan khas loh, *kalo aku bawa mie aceh bakal basi x yaa.. dzingg


fathun-me-mama-bu betty-kka presenter-dumas sultra


nah ini adalah saat yang menegangkan bagi aku, kamu, dan duta lainnya..
pengumuman 10 besar boo..
aku sih mengharap *jd remaja musti optimis :D
hehe, tp tuh juri ga masukin aku ke 10 besar :(
dimanaaa letak kekurangan saayaaa !! *hedeh


alhasil siang itu di habiskan dengan beragam penyuluhan dari 10 besar pasangan duta,,
nih jiwa raga tetap semangat perhatiin semua tema yg di random, buat bekal junior ,,hehe
baik banget yah senior kaya akyuu :*


*cheers

cara foto kita itu ada lima macem , biasa duta mahasiswa 2011 itu alay semua, berjiwa kreatif pula..hihi


mari lanjut part 2 :D

June 3, 2011

soon..

RaneeyQueen goes to jakarta for duta mahasiswa


soon ..................


note : i CAN DO IT