September 8, 2017

Avian Spray Review

Kembalikan kesegaran wajah dengan AVIAN SPRAY 

Yeayy....Produk inii bener bener bikin wajah segeeeerrrr banget. Pertama tau produk ini adalah dari skin care routine nya para beautyblogger.
Dalam semprotan pertama udah bikin aku jatuh hati. 

Kandungan dari Avian spray ini adalah air dari pegunungan di perancis dengan pH yang aman bagi semua jenis kulit. Bahkan untuk kulit sensitif dan yang lagi jerawatan.

Cara pemakaiannya tinggal disemprotin aja ke wajah dengan gerakan melingkar searah jarum jam, dengan jarak 15-20 cm dari wajah. Hasil cairannya masih agak kasar menurutku, tapi ga begitu jadi masalah sih. Jadi habis disemprotin, kita harus menepuk nepuk wajah biar terasa lebih meresap ke pori-pori.

Avian ini dapat kamu gunakan, di kala wajah sedang panas ( biasanya disiang hari), wajah lagi kusam, dan setelah makeup agar hasil riasan kamu lebih tahan lama. Selama 6 bulan ini Aku lebih sering gunain ini pas wajah lagi capek, habis main oanas atau terkena debu, wah..rasanya bener re-energizing banget..

nah, untuk yang mau beli, Avian spray ini bisa kamu beli via online atau drugstore seperti watson dan guardian. Aku sendiri belinya di Guardian, Sun Plaza, Medan. Dengan harga seingatku, 119 ribu rupiah. mungkin bisa lebih murah dari itu sih, kalau lagi ada discount.

Selamat Mencoba yaaaa....


August 14, 2017

KAMAR YANG NYAMAN


Kamar adalah sebuah ruangan dimana kita melakukan aktifitas paling lama diantara ruangan lainnya dirumah. Kita tidur selama 8 jam, berhias, bersih beraih, istirahat, dan banyak aktifitas lain sebagainya kita lakukan di ruangan ini.

Untuk itu, ruangan kamar haruslah senyaman mungkin agar kita dapat menghilangkam kepenatan setelah seharian beraktifitas.

Umumnya, furniture wajib yang ada di dalam sebuah kamar adalah :
1. Tempat Tidur
2. Lemari Pakaian
3. Meja Rias

Ya, hanya 3 furniture utama itu saja sebuah ruangan langsung dikatakan sebagai kamar. 

Lalu, Bagaimana dengan kamar yang nyaman? Kamar yang nyaman adalah relatif bagi setiap individu, desain kamar, jendela dan pintu tertata baik, pemilihan material furniture yang tepat, dan peletakan furniture dapat mempengaruhi tingkat kenyamanan sebuah kamar. 

Simak Tips untuk meletakkan furniture di postingan lainnya :)


Kamar yang baik :

1. Desain kamar yang baik sehingga menimbulkan kesan nyaman adalah kamar yang memiliki sirkulasi udara dan cahaya yang baik. Jadi, usahakan kamar anda memiliki jendela yang dapat memasukkan cahaya matahari dan juga udara.

Hal ini baik, karena bertujuan untuk melindungi kamar anda dari kesan lembab. Sehingga kamar akan selalu fresh. 

Namun, hindari membuka jendela di waktu siang ya, karena hal ini akan menyebabkan debu dapat dengan mudah masuk ke kamar anda. 

2. Usahakan furniture yang ada di kamar anda merupakan benda yang benar benar anda butuhkan. Kamar yang dipenuhi dengan barang barang tidak berguna akan memberi kesan sumpek, pengap, dan penuh. Sudah pasti jika anda melihat nya tidak akan memberikan kesan santai diaaat anda membutuhkan waktu untuk beristirahat.

3. Bersihkan kamar anda dari debu dan kotoran secara rutin. Agar anda dapat terlindungi dari bakteri dan kuman penyakit.

4. Rawatlah kamar anda, ganti seprai teratur. Letakkan pakaian kotor pada wadah yang rapi dan tertutup untuk menghindari aroma tidak sedap.

5. Berikan wewangian di dalam kamar agar memberikan kesan tenang dan fresh ketika anda masuk kamar.

6. Hiasi dinding kamar dengan foto, lukisan, dan aksesories yang anda sukai. Hal ini akan menambah keindahan wajah kamar anda.

Beberapa tips diatas hanyalah sedikit masukan yang dapat anda aplikasikan di kamar. 

Semoga Bermanfaat..

Salam #CutranithinkArchitecture

July 8, 2017

SK II Pitera Set Untuk Pemula

Assalamu'alaikum...

Alhamdulillah kali ini rani mau share tentang skin care ajaib SK II, dijamin rata-rata perempuan pencinta skincare pasti tau brand yang satu ini.

Brand asal jepang dengan nama asli Secret Key Ingredient Second Generation ini mengandung 90% pitera yang ditemukan didalam ragi. Pitera ini diyakini dapat menghasilkan kulit yang sebening kristal, hal tersebut terbukti dari tangan para pekerja di pabrik pembuat sake di Jepang. 

Setiap harinya mereka membuat sake dengan ragi yang ternyata mengandung pitera yang akhirnya dilirik dan diteliti para ahli, sehingga terciptalah SK-II miracle water dan berbagai variasi produknya.

Rani tau produk ini sudah sejak lama, dulu mikirnya produk ini adalah produk khusus untuk ibu-ibu, tapi setelah review dan baca artikel sana sini, tersadarlah bahwa lebih bagus menggunakan SK II ini sejak umur 20an.

Rani sebelumnya tidak pernah menggunakan skin care apapun yang rutin. Alasannya, karena takut untuk mencobaa-coba produk yang mungkin akan merusak kulit wajahku yang bertipe dry+oily pada T zone dan sangat jarang berjerawat serius. 

Tapi.....Suatu ketika tergeraklah hati ini ingin menggunakan skin care, mulai heboh cari tau tentang skin care karena mengingat umur yang hampir 25.

Setelah melakukan riset kesana kemari dan bertanya-tanya dengan teman. ( Lihat hasil risetku disini).

Akhirnya, berawal dari bulan November tahun 2016, tepat di bulan ulang tahunku yang ke 24. Ranu mulai rutin menggunakan Paket Pitera set SK-II untuk pemula.
(photo)

Rani gunakan ini 2 kali sehari, pada saat sebelum tidur Malam hari, dan Pagi setelah mandi.

Cara Pakai SK - II

Pertama bersihkan wajah dengan SK - II Clear Lotion, menggunakan Kapas.

( Video cara pakai Clear Lotion Sk-II )

Kedua, barulah gunakan Miracle water atau Essence SK - II.

( video cara pakai essence SK-II )

Di video itu, ada beberapa cara untuk pakai essence ini, Rani awalnya menggunakan kapas, tapi setelah 2 bulan uda mulai malas dan akhirnya menepuk- nepuk langsung menggunakan telapak tangan.

Hsil setelah memakai SK II ga instan lho, butuh ketelatenan dan kesabaran..hihi
kadang, ada sebagian jenis kulit yang breakout, atau muncul bruntusan..tapi kalau di wajah ranu, Alhamdulillah baik-baik saja...

Untuk hasilnyaa..soon bakal di update yaa..

May 28, 2017

Tomato and Yoghurt Musk

Have a good Sunday everyone :)
oh i really miss my free Sunday without going to work. Since I have been working in Metro TV, I just free one day in a week. 
So, today is my free day..
Being a reporter, I have to go find a news, in sunny, rainny day, even in the night..

and because of this, I little bit dont care, um exactly dont have time to treat my body and face :( I miss my bright skin so much..

Finaaalyy, today !!! I spare my free time to treat my face..

I made Tomato and Yoghurt Musk :)


So, this musk can help our dry skin.. it bring our skin more gentle, and pore become smaller.


What you need is !!

1. Fresh Tomato
2. Yoghurt
3. Warm and cool water

How to make Tomato and Yoghurt Musk?

Step 1 : Blend Tomato until its texture become smooth
Step 2 : Put One table spoon of Yoghurt to the tomato
Step 3 : Blend both of it
Step 4 : Reaady....Put it on your clean face. 

Cut the tomato two slice , and put it on your face.

Let them on your face for 15 minutes..

After 15 minutes, wash your face with warm water and follow with cool water to close your pore become smaller.
Dry it with clean and smooth towel..

Taraaaa....

Lets try it :)


PERSIAPAN TES IELTS


Persiapan untuk tes ini sangat sangat berat. Aku belajar dengan rutin selama berbulan bulan, kurang lebih 6 bulan aku belajar persiapan ielts, baik itu belajar di tempat kursus maupun belajar sendiri dirumah.

Persiapan Tes Ielts:
1. Setiap hari mendengarkan radio BBC
2. Membaca berita-berita berbahasa inggris.
3. Melihat puluhan video tips dan trik
4. Menjawab soal soal cambridge IELTS
5. Menulis Essay, menjawab pertanyaan-pertanyaan yang biasa muncul.
6. Membuat draft jawaban speaking dan berlatih berbicara dengan bahasa inggris.
7. Daaaannnn apapun dilakukan demi tes ini. Seperti ikut kursus, dan lainnya.


Melihat waktu yang ku habiskan selama 6 bulan, memang bukan waktu yang singkat, ini adalah kesalahan, banyak terdapat rasa malas, di dalam bulan-bulan itu. Dan aku sedikit menyesal. hufff, disaat teman lainnya bisa berhasil belajar hanya dengan 1 bulan saja. aku butuh waktu berbulan-bulan..

Selama persiapan, semua segmen dari Ielts Cambrige aku jawab.. kurang lebih ada 11 buku, dalam 1 buku terdapat 4 latihan..Jadi kira-kira ada 44 latihan yang aku jawab..dan jumlah itu bel di tambah dengan latihan dari tempat kursus ku.

Hasil nilai dari tiap latihan tersebut, naik turun bagai Gunung dan Lembah.. hehe, Aku yakin usaha tidak pernah mengkhianati hasil. dan teruslah berusaha sebaik mungkin.

Persiapan ini berakhir, hingga akhirnya aku mendaftar ielts pada tanggal 25 maret 2017. Lokasi tes di Idp Medan. dengan membayar biaya tes sebesar Rp. 2.8 Juta.
Melihat angka nya saja, darah ini gemetaran..dengan biaya tes semahal itu, apakah aku bisa menjawab dengan baik?

Hari H pun datang,

Dalam proses tes ielts ini terdapat 4 sesi.

1. Sesi Pertama adalah Listening ( Tes Pendengaran )
Di sesi ini ada 40 Soal, dengan berbagai jenis soal yang ada di dalamnya.
- Jujur saja, selama latihan aku jarang merasakan kesulitan dalam menjawab listening ini, tapi entah kenapa ketika tes, Jadi agak sulitt :(

2. Sesi Kedua adalah Reading ( Tes Bacaan )
Di sesi ini terdapat 4 Bacaan yang harus di jawab.
- Selama persiapan, Sesi ini adalah sesi yang paling aku takutkan..Nilai ku selalu rendah :( Tapi ketika tes, Aku merasa dapat dengan mudah menjawabnya.

3. Sesi Ketiga adalah Writing ( Menulis )
Untuk sesi ini aku sudah memiliki strategi khusus dalam menulisnya, dan aku membuat tulisannya sesuai dengan draft yang sudah ku buat. Ketika persiapan aku belum pernah tau seberapa tingkat skor writing ku. Hanya di Tempat kursus ku, aku memiliki nilai yang rendah untuk writing ini.

4. Sesi Ke Empat adalah Speaking ( Tes Berbicara )

Tes ini Langsung berbicara dengan native speaker.. Aku berusaha menjawan setiap pertanyaannya dengan luwes dan berisi. Jawab dan berbicaralah.
Ketika persiapan, aku sudah berlatih banyak soal yang biasanya di tanyakan..namun, ketika tes...Pertanyaannya sangat mudah, tapi aku tidak pernah melatih utk menjawab ini sebelumnya..

Pertanyaan yang ku dapat adalah..

Sesi 1 Speaking..

Segalanya tentang diriku...
Tempat tinggal, Sekolah, Kerjaan, Hobby, Makanan kesukaan, Tentang Daerah tempat tinggal, Keluarga, dan segalanyaaaaaaaa.....

Sesi 2 Speaking..
Mereka tanyakan tentang : Cokelat !!!
1. Apakah kamu suka cokelat ?
2. Sejak kapan kamu suka Cokelat ?
3. Apakah kamu pernah memberi cokelat untuk sesorang ?
4. Dan banyak lagi seputaran Cokelat !!!

Sesi 3 Speaking..
Mereka Tanyakan Tentang :
1. Apa beda kerja di perusahaan dibandingkan memiliki bisnis sendiri ?
2.Apa yang kamu lakukan utk memulai menjadi seorang pebisnis ?
3. Hal apa saja yang kamu butuhkan untuk memulainya ?
Dan beberapa pertanyaan lainnya tentang ini, aku lupa bagaimana detail nya..


Selesai 4 Sesi tes ini......Akhirnyaaaa selesai perjuangan belajar Ielts..
Dalam hati ada rasa sedikit gundah takut bahwa nilai ielts ku tidak mencukupi..namum, jika sudah berusaha, dan mengikutin alur prosesnya..Aku percaya Allah pasti memberikan yang terbaik bagiku..

Hasil Ielts nya keluar 2 minggu setelah hari tes..
dan Hasilnya, Alhamdulillah.....Aku tidak harus tes Ielts lagi..

:)


Semoga bisa menjadi sedikit ilmu tambahan yah untuk kamu yang menyempatkan membaca..

Terus semangat yaaaaaa yang lagi belajar.





Metro TV Reporter

soon yaa bakal di share ceritanya..

February 20, 2017

Cut Raneey's Blog Diary Turning 7-year-old 🙌

First, I start my blog in 2010. That was the first year I enroll University life. There are no specific reasons why I made this blog, I also forget when the first time I made it (base on my first post, it was august 2010). I love to write anything, I poured whats on my mind here, I often blogwalking to read every post from people around the world and Re-change my layout blog..

My spirit and excitement to this blog not always On, haha.. Sometime, I got blogging blues, and I left this blog for a several month, and I come back again to write new post with 'haaaii, long timee no share everything heree, uhh..time flies so fast' hahaha

I feel so happy if my readers come and my reader data increase every day, oh I am glad to be inspired by everyone who read my blog posts and articles.

Overal, this blog posts contain many of 'curhatan of my life' hihi, it's got me a little embracement ( I dont know to say what i feel ) if I re-read my old post, and "Oh my, How come I ever like that in my past time..hihii, soo funny, but I like it..yah, thats me..this blog tell almost every best or bad moment on my life.

Time flies and here my 7 year-old blog with every pure thing inside..
I have graduated my bachelor, and now I plan to continuous my master. InsyaAllah.
I still love this little cuty-girly-childish-pinky blog..and I have no plan to move on to new blog when I start my master degree..but, yah, we will see..
Keep accompanying meee my lovely Blogspot 😘 i always love youu eventhough i often leave youu..hihi, i hope can write regularly yaaa 😂😍
Bye for now. .


January 1, 2017

Hello January 2017

Welcome January 2017
I hope everything will going well and i'll success to make all my plan and my dream come true..
As everyone in the first month of the year, i also have a resolutions, and i will share my resolution when it checked :) and i cant wait any longer to make that to be checked by me :)
Keep fightiinggggg rani for everything that you want to reach!!!!
Bismillah..