November 30, 2016

My Novaryanti Day

Happy birthday to me..
Yeay..
Happy turning to 24.,Alhamdulillah..what a mature age..
This is the first year of my birthday being a wife :)
Many different things happened..
Thanks my husband for kiss my forehead at 00.00 today..what a romantic, my the first person who greet me, Happy Birthday sayang :)
Syukur Alhamdulillah..i hope, i can make all my dream and my resolution come true in this age..
Aminn....
Thanks so much also for my parents, family, and my bestfriends :)
I love you...




November 22, 2016

Shimmer On Lip

Akhir-akhir ini lagi hobby pakai shimmer setelah pake lipstik..
Shimmer yang rani pakai dari produk The Body Shop..
Sukaaaaaaaaa bgt sama hasilnyaaaa...



Hasil yang kita dapat bakalan terkesan nude, dan wajah kita terlihat fresh..
Cobaainn dehhh..
Love ❤

November 17, 2016

Do it, Love it, Get it !!!

As we know the proverb " Tak Kenal Maka Tak Sayang" is very common around us. Many people tend to say this when he meeting with new people.
In my opinion, that is true!! Yup..why?well, i will explain it to you in the next paragraph.
I reflect it to my recent activity. Yaa..i am learning IELTS for preparing my master.
when we look at one question and we do not understand what is the answer..maybe we need to know more about that question..so, like i said..tak kenal maka tak sayang. Thats why now, i have big passion to study..cz i want to know much, i want to know everything about english language. Until i love it and i can answer with pleasure heart everything about it..
hihii
So, if you want to get something, please take a good focus on what you want to get..InsyaAllah...it will come true. Amin..

I have one sentence that also reflect about what i am doing right now..
"Ala bisa karena biasa"
ehmmm....it is totally true..for example, i try to drive manual car, in the first time, i get so many trouble with how to manage copling, gas, and rem..the car is often turn off when in slow gas or in traffic light..hihi, but, i need to drive it!!!..day by day, i slowly know the tricks to drive manual car, and now..i feel yeaahh!!! I can do this easyly..Alhamdulillah..
Gals, we need to confident to ourselves. do every positive thing to support your dream. You can do it if you often to practice it and repeat it. if you already know about new thing you never know before, say Alhamdulillah..i think, you start to love it..hehe
Keep ikhtiar for our dream gals. .

see you on top !!

November 16, 2016

REVIEW - Wardah Exclusive Lip Cream 03

Hi beauty lover.. Let me Introduce my daily lipstick for now.
Taraaaa~



Well, I am using Matte Lip Cream from Wardah. The 03 Nude shade with a little impression of pink.
I know this product from Beauty blogger and wardah ambassadors on Instagram. I really curious to buy this lipcream, i search it in wardah counter and cosmetics store, and unfortunately, there are out of stock, just red shade left!! fufuu...how pity i am..i dont like the red shade, cz it looks so mature on me.
I waited for this lipcream for 2 Month until i got this in August 2016. Horray!!!

Okey, i fall in love with this since the first sight!!! When i saw the shape!! the shape just look like Colourpop lipstik. so elegant, look like expensive product, and so easy to apply. This lipcream made by transparent plastic and grey light on the top.. slightly look like a glass and metal.
When i apply it to my lip, it feel a little heavy..i dont know why, i didnt search for it, cz not make any big problem for me.the result on my lip is so beautiful. My thin lips look more thick and sexy..hehe, The texture of our lips is also more visible when we use this lipcream.
The size is pouchable, we can bring it every where we go, with no worry of broken and spill out.
The deficiency of this lips is make me annoye if exposed to water.it's like i wanna remove it.
How about the price? Yup!! Its cheap lipcream with a good quality. You can buy it for more or less idr 55.000.-

Well, Overall !!

I like it, i addict to use it !!!! and i wont go out before i use this Wardah Matte Lip Cream ...



Thank youuuu~

November 15, 2016

Body Mist, Warm Vanilla Sugar - Bath and Body Works

Welcome my new fragrance!!
Ulaaaa Laaa......
I have been looking about new scent for one week while my White musk body mist from The Body Shop running out little by little. I did a mini research about body mist, there were three different products, such as..
1. The body shop (Repurchase my last scent)
Honestly, i wanna repurchase it, cuz i love the smell so much and i feel comfortable with the smell, i use this body mist since January until November, so i spent just one bottle for about 11 month..Whoaw..So economical right? but in fact, i use it lavishly. as we know, Body mist is not durable in our body, and i used to spritz it again after 2 hours to make my body fresh.
But, because i wanna try new fragrance with new smell, then i choose to find other brand..
*I still love u White Musk*

2. Victoria Secret
Soo Curious about this brand soo much. it's a famous brand which every girl want!!
VS product have many smell in variety, such as fruit and floral. the smell is very nice, same with the price which a lil bit pricey..i will try it later, cz i dont like fruit smell in my fragrance. And the last,

3. Bath and Body Works.
Finally i choose to buy Body Mist from Bath and Body Work. I interest with Warm Vanilla Sugar and Pink Chiffon which is the Best Seller of BBW Product.
I found the Online shop that sell this Original brand with a low price ( maybe, the owner bought many product from the counter, thats why she get a discount and can sell it with cheap price). Well, The Online Shop name is ( Kimmies.id ). You can find it on Shopee application on android play store.
Before i order, i asked the owner to give me some advice, which one should i choose of both variants. And she told me that both variants is best seller, but prefer Warm Vanilla Sugar. Many reviews about vanilla sugar say this smell is nice...then, i choose it..
syalalalalaaa~ 3 days later..
I am so happy when this package arrive savely to my house.



Product Detail :

Warm Vanilla Sugar, Bath and Body Works
The price is Idr 170.000.- 40% discount!!
Counter price Idr 260.000.-
size : 236 ml
Produk Original from USA
Smells good!! I give it **** 4 Stars!!
yeayy!!!!!
umm.. The bottle made of plastic, so it will save from broken out or crack!! The shape is like a tube, nice and handy to hold!! Share to a small bottle if you wanna bring it to your bag or for traveling ;)
Anyway, When i spritz it, the first feeling is elegant smell!! warm, calm and little fresh.. The smell not make us dizzy..soo comfy with this!! Because this is a body mist, so you need to spritz it again after 3 hours to maintain the smell on our body..

Overall!! This Body Mist iss.....
RECOMMENDED !!! hihi

Hope this review will help you to choose your new fragrance :D

bubye :*

November 14, 2016

Memilih Produk Skin Care untuk Pemula

Memutuskan untuk memilih sebuah produk perawatan wajah itu bukan hal yang mudah ya ternyata..Yups, bener banget!!!
Aku yang sebelumnya ga pernah pake perawatan atau krim sana sini, jelas bingungg banget untuk memilih sebuah produk yang akan di gunakan terus menerus setiap hari.
Kali ini aku akan share beberapa jenis produk yang masuk kedalam list bakal calon skin care ku..hehe *uda kayak pemilu ajah*
here we goooo~

1. Natasha Skin Care
Brand Natasha ini ada di daerah ku (Banda Aceh), dan sudah cukup terkenal di kalangan skin care, banyak temen-temen ku yang pake ini nih. lanjut lah aku survey tanya sana sini gimana perasaan n hasil setelah pake nya. Jawaban dari mereka semuanya bagus dan hasil wajahnya juga kincloongg karena rutin facial juga. Rata-rata penggunaan krimnya ini habis dalam sebulan, lalu mereka harus repurchase lagi dan konsul lagi ke beauty consultant di Natsha nya. Jenis produk yang dipakai tergantung permasalahan di kulit masing2 kita. Tapi basic nya ada krim pagi, krim malam, cleanser, and toner.
Harga : kurang lebih Rp. 300.000,-

Kenapa aku ga milih Natasha ?
First!!! aku belum pernah pakai krim macem2, jadi agak takut untuk mulai krim dokter ini, walaupun hasilnya di temen2 bagus. Tapi karena rasa takut muka jadi bruntusan alias ga cocok. Akhirnya aku menahan diri untuk pakai Natasha ini dan mencoba meriset brand lainnya.

2. Erha Clinique


Dijamin ga ada yang gatau tentang brand ini, uda terkenal bikin wajah cerah, licinn, dan bikin tergakum-kagum deh pokonya. ceritanya abang ipar ku rutin perawatan di erha ini, hasilnya emg beneran ga diragukan deh..bagusss.....dan aku tertarik banget buat nyobain erha ini.

Kenapa Aku ga Milih Erha?
Sayangnya, di Banda Aceh ga ada Erha. Erha terdekat ya di Medan..tapi gimana ya susah kalo jauh-jauhan :( lagian juga masih rada takut nyobain krim dokter, takut ketagihan ini mukanya, kalo berhenti takut malah jadi jerawatan :(
akhirnyaaa, bhaayy sama erha..sudah putus sebelum kenalan, hihi..

3. Airin Beauty Care


Ini salah satu dokter kecantikan terkenal di Bandung.. Followers Instagram nya juga banyakk cyin.. Pertama tau ini ya dari endorse para celebgram n artis di IG, coba lah liat-liat para penggunanya, bagus sih, Owner airin nya juga cantik banget.
Keunggulannya kita yang tinggal jauhan bisa konsul melalui media social seperti line. ehm.. menarik juga kan yaa...tapii.....

Kenapa Aku ga milih Airin Beauty care?
Masih di selimuti ketakutan mencoba skin care. Skin care airin ini bagus, review dan hasil foto-mereka yg udah nyobain juga memuaskan, tapi aku masih diselimuti ketakutan ketagihan krim dokter dan aku gamau kulit wajah putihnya ga alami.
Sehingga...aku memutus kan ga pakai airin.

4. Ristra


Ristra ini brand nya cukup lama dan pastinya terkenal sampai sekarang. Ristra ini adalah perawatan wajah yang di racik oleh dokter ristra. Buatan indonesia yang dijamin bagus..
Ini adalah produk andalan Mama ku, dari muda pakainya ristra, serba ristra.. jadi biasalah kalo mama nya pake, pasti si anak jadi ikutan penasaran sama krim nya. kulit mama ga banyak kerutan, bersih, cantik, mempesona, pokonya mama the best!! hihi
Kenapa aku ga memilih Ristra?
karenaaa...dalam paradigma ku, yg pake ristra itu ibu-ibu( padahal engga loh)..jadilah aku ga jadi pakai brand ini..

5. Lancome


Brand Lancome, Brand dari paris ini terkenal bisa membuat wajah cerah, menyamarkan garis halus, dan yang paling diketahui banyak orang adalah brand ini MAHAL..hahaha, Baiklah..dengan hobby mutar- mutar counter skin care kalo lagi jalan-jalan, terpesonalah aku pada setiap produknya si cantik Lancome ini..
Tante ku, dari mudanya pake perawatan wajah dari Lancome..terbukti banget skrg di umur 78 tahun, wajahnya masih cantik, dan ga terlihat seperti umurnya..alias lebih muda dari seharusnya..
akuh inginnnnnn ini.....tapi, emm *nabung dulu*

Kenapa aku belum memilih Lancome?
Mau banget ini make lancome, tapi ada satu produk yang masih lebih menarik perhatianku untuk di coba, mungkin bakal beli krim dari si lancome ini setelah beberapa bulan kedepan yg penggunaannya dibarengi dengan SK II..

6. SK II


Naaahhhhhh, ini nihhh...SK II the best skin care ever. Produk buatan jepang yang berbahan dasar pitera (bahan membuat ragi untuk sake) yang sudah terkenal sejagad raya. (terkenal Mahal nya juga sih, ups)..
Sk II ampuh memberikan kecerahan pada kulit wajah, membuat kulit 10 tahun lebih muda, menyamarkan noda, mengecilkan pori-pori, membuat kulit wajah sebening kristal!!! whoaaaa......siapaa sih yang ga klepek-kelepek habis baca ituu...
SK II paling terkenal dengan produk Facial Treatment Essence (FTE) nya, ya inilah dia Miracel Water alias Air ajaibnya SK II yang di kagumi itu.
Dari baca review sana sini, semua hasilnya bagus bagus dan kayaknya hanya sedikit yang ga cocok dengam SK II ini. Dan berdasarkan pengalaman mereka ini, kalaupun ga lanjut menggunakan SK II, wajah ga akan bermasalah, dan hasil penggunaan skII nya juga ga instan langsung hilang. Kulit wajah tetap sehat dan cerah.

Kenapa Aku ga memilih SK II ?
Nooooo.....jangan tanyakan itu padaku, karena ini adalah produk yang paling ku cintaaa...yang paling ku nantikan kehadirannya..haha (ya ampun maapkan kalau lebay)

Kenapa aku memilih SK II ?
nah, mungkin itu pertanyaan yang tepat untuk ku..hehe
Iyaa, akhirnya hatiku terpaut pada SK II..
Dari enam macam produk skin care and beauty ini..akhirnya, aku menetapkan kulit wajah ini berlabuh pada SK II..yeaayy!!

Untuk info lanjut mengenai SK II akan aku bahas di Postingan khusus yah.. can wait to share about it with youuu gals..
bye for now. .

November 2, 2016

Riwayat Skin Care dan Jenis Kulit

Hallo..aku tau nih, kamu pasti lagi bingung mau memilih produk skin care untuk kulitmu..ya kan?
hihi..
Iya, saya sudah pernah merasakan saat-saat bingung dan dilema dalam memilih produk perawatan wajah atau skin care..

Aku kenalin deh sama kulit ku..kulit aku tipe nya cenderung kering, Oily at T zone, ga terlalu masalah dengan jerawat (Alhamdulillah), tp muncul jerawat saat period aja, dan suka merah di pipi kalau kena panas.
Oke, sudah kenal berarti sudah sayang..mari kita lanjut..

Riwayat penggunaan skin care ku..
Dulu mulai centil make skin care pas SMA dan awal kuliah, dan saat itu cuma pake pelembab aja.. Beli dari drug store biasa..ga macem2 sih cuma pake pelembab ajah..
1. Ponds
Hasil pake pelembab ini di kulitku, adalah muka jadi meraah kayak udang..lalu, aku stop. Lalu beralih ke,

2. Garnier
Seingat aku..Pake Garnier ini enak, ringan di kulit, dan ga bikin masalah di wajah. tapi aku lupa nih kenapa kok ga lanjut pake garnier ini..tiba-tiba uda pake,

3. Wardah
Iya..wardah brand nya populer banget nih dikalangan hijabers, tapi sedih banget di aku pake pelembabnya menghasilkan jerawat..fufuu...lalu aku coba pake seri wardah yang Sunscreen..
hasilnya sama..jadi muncul jerawat. Tapi bukan bruntusan sih, jerawat malu2 gitu di pipi, kening, atau dagu.
Lalu..setelah sedikit trauma menggunakan pelembab, aku kapok dan gamau pake pelembab lagi..ngambeekk..hahaha...

Laluu..cobain BB Cream..yg udah include pelembab n foundation nya dari brand,

4. The Body Shop
Selama gunain ini ga ada masalah apapun yang timbul..tapi aku merasa kurang nyaman pake bb cream ini..tapi tetep aku pakai sih kalau mau keluar rumah.

Akhirnyaaa.....
Semakin kesini sinii...aku mulai nyadar kalau skin care itu perlu banget..sebelumnya ga begitu peduli sih, malah lebih semangat beli produk make up aja..tanpa mikirin perawatan wajah nya..

Okey deh..pengenalan tentang riwayat skin care dan jenis kulitku sudah di share..untuk skin care yang aku gunain sekarang ada di next post yah..pusing juga ini kalo kepanjangan..hehe

Baaaiii...

skin caree lovers

Lovember ❤

Welcome my november..my birthday month..my sweet momment every year..my favorite month..aahh, i love everything about you...
InsyaAllah in this year 2016, i am turning 24..Masya Allah i feel old right now..i mean..not a child anymore, but i still a baby for my parent..hihii..

Hope this month is better than last month..
full of love and happy thing..