December 15, 2015

Undangan pernikahanku

Assalamualaikummm...
Hari berjalan sampai tak terasaa hanya tinggal beberapa puluh hari menjelang hari pernikahan ku.
salah satu poin yg lumayan penting untuk acara pernikahan dan resepsi adalah undangan.. teman,  kerabat dan kolega mengetahui tentang acara sakral ini melalui undangan..
undangan akan memberikan kesan pertama seseorang untuk menilai sang pembuat acara.. yaaa,  itu menurutku sihh.. hehe
Tappiii..... Budget!!!  Inget Budget..Banyaak memang undangan yang di tawarkan di percetakan.  Semakin mewah dan eksklusif maka semakin mahal dan menjulang tinggi juga harganyaa..
hal pertama sebelum membuat undangan,  kita para calon pengantin harus musyawarah dulu dengan orang tua dan keluarga tentang perkiraan berapa jumlah tamu yang akan diundang..
lalu,  pastikan dulu kalau lokasi, tanggal resepsi dan nikah tidak berubah lagi.. selanjutnya,  mulai deh buat konsep undangannya.. kamu bisa design sendiri atau langsung survey ke percetakan..
hati hati dalam penulisa nama orang tua,  jangan sampai salaahh..
pokoknya serba harus diperhatikan deehh..secara kan ya kalau ada yang salah tulis,  bisa bahayaaa..

undangan terbagi jd tiga jenis design,  ada yg hardcover (keras), softcover (tipis) dan semi harcover ( kombinasi kedua nya) ..
aku milih hardvover karena emg sukaa ngeliatnya, lebih rapi aja gitu.. Hehe
dan untuk undangan ini,  aku juga liat2 designnya dulu di internet,  coba tanya2 dengan berbagai percetakan di jakarta,  medan,  bandung,  jogja,  dan hati ku berlabuh di pekan baru..
di pekan baru ada satu jalan namanya jalan KH. Ahmad Dahlan,  jadi sepanjanggg jalan ituuu berjejer toko dari warung kayu sampe toko mewah ada yang jual undangan.. Dan ini aku ga liat2 banyak sih,  cuma 3 toko aja.. lgsg tetapin pilihan aja biar cepet.. hehe
dannn udah deal,  tapi siap undangannya mashaAllah lama bangeett,  Sebulaaaannn.. huffffff,  ya sudahlah..
jd ini ceritanya sebulan yang laluu..
sekarang sih undangannya uda siap,  dan uda dikirim ke Aceh..
hasilnya adalah KECEWA :(
akibat packaging nya ga bagus,  undangan nya jadi rusaaakkk semuaaa sampe di Banda Aceh..ya Allah,  Cobaan.....
tetep harus selalu sabar..
semua ada hikmahnyaaaaa.......
semoga urusan lainnya ga ada yang mengecewakan lagi ya Allah.. aminnn

Fotografer dan Videografer Pernikahan

semakin dekat hari pernikahan,  aku semakin ngerasa takut.. takut dalam hal yang macam-macam..
sangking banyaknya yang ditakutin,  aku sampe bingung.. sebenernya aku lagi menakutkan hal apa.
hufff....
Selaluu berdoa agar segalanya dilancarkan, dimudahkan,  diberkahi, dan diridhai Allah.. aminn...

by the way,  anyway, bus way.. eh di banda aceh uda mau ada trans koeta radja lohh... Hihii.. Semoga bisa mengurangi kemacetan dan kecelakaan lalu lintas yah.. semakin majuu Aceh kuu tercintaaa... lahh???  kenapa uda ngebahas proyek pemerintah inihh.. hahahah,  mari kembali ke proyek pribadi.. yaituuu pernikahan dan resepsi..

kali ini aku mau share tentang Fotografer dan Videografer untuk resepsi pernikahan ku..
sebuah momment apabila tidak di abadikan dengan gambar itu rasanya pasti menyesal sekaalii.. dan pasti berasa kayak mimpi aja gitu kalo ga ada foto.. berlalu menjadi kenangaann...
dan aku tidak akan membiarkan hal itu terjadi doongg,  hehe..
hobby fotoo dan narsis.. emang uda ga luput dari manusia jaman sekarang ini loh,  termasuk aku dan si cabby ( calon hubby ) hihi
jadi mulailaahh surveey fotografer..
Aaarrgghhhh.... kalo soal survey ini emang bikin galaauuu... dilemaaaa.... dan selektif banget dongg,  haruss yaa.. teteup.. huehe
survey via instagram aja lah kalo zaman sekarang inii (2015). terimakasih teknologi yang semakin canggih dan memudahkan kuu...
jadi, awalnya minta pendapat dulu sih dari teman-teman yang hobby moto.. dan sudah dapat rekomendasi,  dimulailah pencarian sang fotografer idamannn, biasanya kalo uda ada satu akun,  fotografer lainnya pasti suka keliatan n ikutan nimbrung di kolom komentar atau di list follower nyaa,  yaa tinggal stalking aja dehh,  hihii....
dan point yang aku jadikan penilaian adalahhhh..
- Kualitas Gambar
jadi aku ngeliat dari hasil jepretan sang fg,  cara pengambilan,  sudut pengambilan, editan,  efek yang digunakan, teknik yang dipake sampe bisa id ciri khasnya, dann konsep-konsep yang pernah mereka lakukan..
- Harga
ini ga mungkin di pungkiri lagi,  hargaaaa emg elemen penting kalo soal survey sana sini.. hihii
yaa,  bisa dikondisikan sesuai budget kitaa lah pokoknya.. mencari fg yang harga dan hasil yang seimbang..sama sama puas bang. hehe
- Jumlah followers IG
haduhhh ini ga penting banget sebenernya,  tapi kok ya,  aku jadiin ini bahan pertimbangan jugaaa,  nyihiihii.. secara menurutku kalo followernya banyak, berarti yang suka hasil fotonya juga banyaakk.. Yeay.
- Portofolio sang FG
aku liat dari jumlah foto yang di post di media sosial,  seperti Instagram dan youtube..
teruusss,  uda sebanyak apa pengalaman moto pengantenan nyaa.. Gitu aja sih heheh
- Keramahan si FG
yeee,  jadi fg walopun kerjanya cuma ceklek ceklek kamera aja,  musti ramah dong yaa.. jadi costumer jugaa jadi tertarik untur bekerja sama.. Hihii, ramahnya sih aku nilai dari percakapan via bbm ato line gitu sihh.. sebenernya gabisa dijadiin tolak ukur juga ya krna lewat tulisan.. tapii yaaa,  ah.. kamu juga ngerti deh gimana maksudnyaa..kan tiap hari juga chattingan hihi..
- Profesionalisme
yaa,  aku ngenilainya dari costumer2 yang pernah di foto si fg aja sih,  gimana tingkat kepuasannya.. Ngeliatnya juga dari komentar-komentar yang ada di IG.

Beberapa Fotografer di Banda Aceh :
@Fahmi_photography
@OgieandArestaPhotography
@indie_imaji
@chitatography
@pelangistudio
@kikin_botak
@Bagas3gunanto
@D14n_Photography
@xhdrx
@FachrulraziPhotography
@Fachroel01
@Abillmokhtar
@Kas_Irwan
@MbaktasaPhotography

daaannn banyaakk lainnyaaaa.. yang ga sanggup di tulisin satu satuuuuu karena masih banyak nama nama undangan yang belum ditulisin, huehe

Kalo di review satu-satuu..  emmmm.. yahh,  penilaian itu relatif.. jadi,  sila buka instagram.. dan survey... semangaaaat yaaa..


December 6, 2015

Tarian Peumulia Jamee

Tarian yang biasanya ada di acara pesta pernikahan adalah tarian penyambutan, atau dalam bahasa aceh nya adalah tarian pemulia jamee yang berarti tarian memuliakan tamu.
jadi tarian ini nantinya akan ditarikan ketika menyambut pihak pengantin pria dan keluarganya ketika datang ke acara pihak perempuan.
ada banyak sekali sanggar tari di banda aceh ini,  diantaranya ada sanggar cut nyak dhien,  sanggar rampoe,  sanggar laksmana malahayati,  sanggar geunaseh, sanggar saleum, sanggar cut meutia,  sanggar nurul alam,  sanggar bestek ekonomi,  daann lain sebagainyaaa...
nah,  untuk tarif satu kali penampilan tarian mereka menentapkan budget yang lumayan tinggi,  tari pemulia jamee ada yang 1.8- 2.5 juta keatas tergantung sanggarnya.. dan itu hanya satu tarian aja loh, kalau mau menambah tarian lainnya,  ya harganya beda lagi, sampai 3 juta keatas tergantung jenis tariannyaa. .subhanallah yah kan..

setelah survey sana sini, jatuhlah hati ku pada salah satu sanggar yang memberikan harga yang terjangkau untuk dompetku.. Hihii.. tapi tetep aja mahal sih ya, tapi ya mau ga mau harus mau.. namanya juga untuk acara resepsi pernikahan.. hihi
jadi nanti setelah menarikan tari penyambutan. aku meminta mereka menampilkan satu tarian untuk mengisi hiburan ketika pengantin sudah duduk di pelaminan, yaitu tari likok pulo.
alhamdulillaahh.... semoga selalu dipermudah ya Allah.. aminn



Alhamdulillah 23 tahun

welcome 23 yeaayy!!!
Alhamdulillah wa syukurillah..
Sebenernya ulang tahunnya itu tanggal 30 november,  tapi karena sibuk dengan kebahagiaan yang nyata,  sampe lupa deh sama kebahagiann maya,  hihii.. karena ngeblog merupakan salah satu kebahagiaan ku..

insyaAllah di umurku yang ke 23 ini, banyak sekali hal baru yang akan aku lewati. ini merupakan ulang tahun terakhir dengan status single,  hihi..
hal lain yang akan aku hadapi ialah seperti,  bekerja, melanjutkan kuliah dan menjadi istri alias menikah, aminn
semoga menjadi pribadi yang semakin baik  segala rencana yang aku cita-citakan dapat terwujud,  dan segalanya dipermudah oleh Allah SWT.
satu yang aku inginkan,  yaitu bisa membuat kedua orang tua dan orang-orang yang kusayangi bahagia, dimudahkan rezeki,  dan diberi kesehatan oleh Allah.

terimakasih untuk semua yang aku sayangi..




CutRaneey's Life Diary



Belajar masak

haiiii....... yuk mari persiapkan dirii untuk menjadi istri,  adaa adaaa aja deh yaaa calon pengantinn iniiihhhh...
Hihii..
semoga selalu sehat, aminn..

Jadi ceritanyaa,  aku kan emg jarang bahkan engga pernahh masak masakan yang berat berat  seperti sambel,  dll.. mulai kepikiran juga,  si abang makannya itu pake aturan gitu,  banyakan lauk dan sayuran daripada nasi nya.. bakal kewalahan juga kalau akunya ga pinter masak kan.. hihi
daannnn....
akhirnyaaa.. aku mencoba belajar masak,  diawali dari belajar teorinya alias nyatat resep, menurutku masakan paling enak itu ya buatan mama,  jadi minta resep sama mama ajaa hihii..
setelah catat mencatat,  waktunya belajar praktek..
mama ku itu jadwal masaknya pagi sehabis subuh, cepet banget kan.  iya soalnya mama itu wanita karir,  jadi musti berangkat kerja jam setengah 8, dan sebelum itu makanan pasti uda beres di meja.. hemmm,  patut di contoh nih.. hehe
jadi aku ikutan bangun subuh dan ngebantuin mama masak di dapur,  sebelum2nya aku bangun mama uda siap masak, dan tugas aku siapin meja makannya..  tp sekarang ga boleh lagi,  harus ikut ngebantuin mama masak yeye.. Hihii
dan sekarang,  aku uda bisa lah ya disuru masak n insyaAllah aku bisa masakin makanan permintaan sang suami nanti..
Alhamdulillaahh..

yuk mari memantaskan diri :)

December 5, 2015

Wedding Preparation : Gaun Pernikahan

Banyak yang dipikirin dan diurusin,  keinginan untuk curhat di blog jugaa suka terlintas, terus ditunda dengan alasan 'ah,  nanti malam aja pas mau tidur,  ngeblog dulu', lah tapi kalo ngantuk,  apa daya.. ga tertulis juga deh curhatannyaa.. Hehehe
Postingan ku kali ini masih dan sepertinya akan terus berlanjut mengenai persiapan pernikahan ku.. 
sejauh ini,  satu persatu semakin kelihatan menuju 80 persennya.. 
Berbicara soal acara pernikahan, menurut ku busana dan tata rias menjadi salah satu hal yang penting banget, hehe..
Acara pernikahan dan resepsi di Aceh pada umumnya menggunakan pakaian muslimah dan juga baju adat modern aceh, kali ini aku cerita tentang busana pernikahan ku yaa.. dan untuk busana resepsi akan aku share di postingan selanjutnya.. 
kebanyakan dari calon pengantin memilih warna putih untuk busana pernikahannya,  dimana warna putih memberikan kesan suci,  bersih,  dan terkesan sudah mantap dan yakin untuk memulai awal yang baru.. 
busana pernikahan bisa saja di sewa, tapi aku memilih untuk menjahit busana pernikahan ku,  dengan design yang aku gambar sendiri dan juga dengan sentuhan finishing dari sang designer.. 
aku memilih warna pink salem untuk warna busana pernikahanku,  kesan blink-blink dari renda payet akan menemani pink salem di gaun ku nanti.. 

menjahit?  apa engga rugi tuh,  cuma dipakai sekali? pasti bakal mikir begitu kan yaa.. nah salah satu alasan memilih warna salem ya karena aku tidak ingin gaun nikah ku hanya dipakai sekali lalu di simpan di lemari.  hehe
design yg aku rancang juga bisa dipake untuk acara-acara formal seperti menghadiri undangan resepsi. 
dan dengan mimpi ku membuka butik dan rumah kecantikan,  mungkin gaunku bisa jadi andalan untuk di sewakan..hemm,  ide bagus yang sudah ga sabar mau mewujudkannya.. hehe
insyaAllah gaun ku ga terjahit sia-sia, aminn.. 
aku mempercayakan designer di kotaku,  yang memang sudah terkenal dengan design gaun pernikahan,  yaitu syarifah zuhairah, kak ipah sapaan sehari2nya itu merupakan anggota APPMI (komunitas perancang Indonesia) yang sudah memamerkan hasil karyanya hingga nasional.. Alhamdulillah gaunnya sudah siap, designernya ga mengambil waktu lama untuk menjahitnya.. Senang deh,  ga banyak koreksi,  dan cuma sekali fitting,  gaunnya cocok aku kenakan,  alhamdulillah wa syukurillah.. 
Semoga kita dijauhkan dari sifat ria ya, berusahalah untuk membuat sesuatu yang bermanfaat.. InsyaAllah.. 
sekian duluu secuil curhatan ku tentang gaun pernikahan ini yaa... apa?  foto gaunnya?? 
hehe,  sabaarr... tunggu di hari H yaa,  biar jadi kejutan.. hihi

Ya Allah,  Lancarkan dan permudahlah urusan Hamba..aminn

wassalam...  :)