December 15, 2015

Fotografer dan Videografer Pernikahan

semakin dekat hari pernikahan,  aku semakin ngerasa takut.. takut dalam hal yang macam-macam..
sangking banyaknya yang ditakutin,  aku sampe bingung.. sebenernya aku lagi menakutkan hal apa.
hufff....
Selaluu berdoa agar segalanya dilancarkan, dimudahkan,  diberkahi, dan diridhai Allah.. aminn...

by the way,  anyway, bus way.. eh di banda aceh uda mau ada trans koeta radja lohh... Hihii.. Semoga bisa mengurangi kemacetan dan kecelakaan lalu lintas yah.. semakin majuu Aceh kuu tercintaaa... lahh???  kenapa uda ngebahas proyek pemerintah inihh.. hahahah,  mari kembali ke proyek pribadi.. yaituuu pernikahan dan resepsi..

kali ini aku mau share tentang Fotografer dan Videografer untuk resepsi pernikahan ku..
sebuah momment apabila tidak di abadikan dengan gambar itu rasanya pasti menyesal sekaalii.. dan pasti berasa kayak mimpi aja gitu kalo ga ada foto.. berlalu menjadi kenangaann...
dan aku tidak akan membiarkan hal itu terjadi doongg,  hehe..
hobby fotoo dan narsis.. emang uda ga luput dari manusia jaman sekarang ini loh,  termasuk aku dan si cabby ( calon hubby ) hihi
jadi mulailaahh surveey fotografer..
Aaarrgghhhh.... kalo soal survey ini emang bikin galaauuu... dilemaaaa.... dan selektif banget dongg,  haruss yaa.. teteup.. huehe
survey via instagram aja lah kalo zaman sekarang inii (2015). terimakasih teknologi yang semakin canggih dan memudahkan kuu...
jadi, awalnya minta pendapat dulu sih dari teman-teman yang hobby moto.. dan sudah dapat rekomendasi,  dimulailah pencarian sang fotografer idamannn, biasanya kalo uda ada satu akun,  fotografer lainnya pasti suka keliatan n ikutan nimbrung di kolom komentar atau di list follower nyaa,  yaa tinggal stalking aja dehh,  hihii....
dan point yang aku jadikan penilaian adalahhhh..
- Kualitas Gambar
jadi aku ngeliat dari hasil jepretan sang fg,  cara pengambilan,  sudut pengambilan, editan,  efek yang digunakan, teknik yang dipake sampe bisa id ciri khasnya, dann konsep-konsep yang pernah mereka lakukan..
- Harga
ini ga mungkin di pungkiri lagi,  hargaaaa emg elemen penting kalo soal survey sana sini.. hihii
yaa,  bisa dikondisikan sesuai budget kitaa lah pokoknya.. mencari fg yang harga dan hasil yang seimbang..sama sama puas bang. hehe
- Jumlah followers IG
haduhhh ini ga penting banget sebenernya,  tapi kok ya,  aku jadiin ini bahan pertimbangan jugaaa,  nyihiihii.. secara menurutku kalo followernya banyak, berarti yang suka hasil fotonya juga banyaakk.. Yeay.
- Portofolio sang FG
aku liat dari jumlah foto yang di post di media sosial,  seperti Instagram dan youtube..
teruusss,  uda sebanyak apa pengalaman moto pengantenan nyaa.. Gitu aja sih heheh
- Keramahan si FG
yeee,  jadi fg walopun kerjanya cuma ceklek ceklek kamera aja,  musti ramah dong yaa.. jadi costumer jugaa jadi tertarik untur bekerja sama.. Hihii, ramahnya sih aku nilai dari percakapan via bbm ato line gitu sihh.. sebenernya gabisa dijadiin tolak ukur juga ya krna lewat tulisan.. tapii yaaa,  ah.. kamu juga ngerti deh gimana maksudnyaa..kan tiap hari juga chattingan hihi..
- Profesionalisme
yaa,  aku ngenilainya dari costumer2 yang pernah di foto si fg aja sih,  gimana tingkat kepuasannya.. Ngeliatnya juga dari komentar-komentar yang ada di IG.

Beberapa Fotografer di Banda Aceh :
@Fahmi_photography
@OgieandArestaPhotography
@indie_imaji
@chitatography
@pelangistudio
@kikin_botak
@Bagas3gunanto
@D14n_Photography
@xhdrx
@FachrulraziPhotography
@Fachroel01
@Abillmokhtar
@Kas_Irwan
@MbaktasaPhotography

daaannn banyaakk lainnyaaaa.. yang ga sanggup di tulisin satu satuuuuu karena masih banyak nama nama undangan yang belum ditulisin, huehe

Kalo di review satu-satuu..  emmmm.. yahh,  penilaian itu relatif.. jadi,  sila buka instagram.. dan survey... semangaaaat yaaa..


No comments:

Post a Comment

thanks for the comment, happy reading raneeyQueen's blog ..