December 15, 2015

Undangan pernikahanku

Assalamualaikummm...
Hari berjalan sampai tak terasaa hanya tinggal beberapa puluh hari menjelang hari pernikahan ku.
salah satu poin yg lumayan penting untuk acara pernikahan dan resepsi adalah undangan.. teman,  kerabat dan kolega mengetahui tentang acara sakral ini melalui undangan..
undangan akan memberikan kesan pertama seseorang untuk menilai sang pembuat acara.. yaaa,  itu menurutku sihh.. hehe
Tappiii..... Budget!!!  Inget Budget..Banyaak memang undangan yang di tawarkan di percetakan.  Semakin mewah dan eksklusif maka semakin mahal dan menjulang tinggi juga harganyaa..
hal pertama sebelum membuat undangan,  kita para calon pengantin harus musyawarah dulu dengan orang tua dan keluarga tentang perkiraan berapa jumlah tamu yang akan diundang..
lalu,  pastikan dulu kalau lokasi, tanggal resepsi dan nikah tidak berubah lagi.. selanjutnya,  mulai deh buat konsep undangannya.. kamu bisa design sendiri atau langsung survey ke percetakan..
hati hati dalam penulisa nama orang tua,  jangan sampai salaahh..
pokoknya serba harus diperhatikan deehh..secara kan ya kalau ada yang salah tulis,  bisa bahayaaa..

undangan terbagi jd tiga jenis design,  ada yg hardcover (keras), softcover (tipis) dan semi harcover ( kombinasi kedua nya) ..
aku milih hardvover karena emg sukaa ngeliatnya, lebih rapi aja gitu.. Hehe
dan untuk undangan ini,  aku juga liat2 designnya dulu di internet,  coba tanya2 dengan berbagai percetakan di jakarta,  medan,  bandung,  jogja,  dan hati ku berlabuh di pekan baru..
di pekan baru ada satu jalan namanya jalan KH. Ahmad Dahlan,  jadi sepanjanggg jalan ituuu berjejer toko dari warung kayu sampe toko mewah ada yang jual undangan.. Dan ini aku ga liat2 banyak sih,  cuma 3 toko aja.. lgsg tetapin pilihan aja biar cepet.. hehe
dannn udah deal,  tapi siap undangannya mashaAllah lama bangeett,  Sebulaaaannn.. huffffff,  ya sudahlah..
jd ini ceritanya sebulan yang laluu..
sekarang sih undangannya uda siap,  dan uda dikirim ke Aceh..
hasilnya adalah KECEWA :(
akibat packaging nya ga bagus,  undangan nya jadi rusaaakkk semuaaa sampe di Banda Aceh..ya Allah,  Cobaan.....
tetep harus selalu sabar..
semua ada hikmahnyaaaaa.......
semoga urusan lainnya ga ada yang mengecewakan lagi ya Allah.. aminnn

No comments:

Post a Comment

thanks for the comment, happy reading raneeyQueen's blog ..