November 2, 2016

Riwayat Skin Care dan Jenis Kulit

Hallo..aku tau nih, kamu pasti lagi bingung mau memilih produk skin care untuk kulitmu..ya kan?
hihi..
Iya, saya sudah pernah merasakan saat-saat bingung dan dilema dalam memilih produk perawatan wajah atau skin care..

Aku kenalin deh sama kulit ku..kulit aku tipe nya cenderung kering, Oily at T zone, ga terlalu masalah dengan jerawat (Alhamdulillah), tp muncul jerawat saat period aja, dan suka merah di pipi kalau kena panas.
Oke, sudah kenal berarti sudah sayang..mari kita lanjut..

Riwayat penggunaan skin care ku..
Dulu mulai centil make skin care pas SMA dan awal kuliah, dan saat itu cuma pake pelembab aja.. Beli dari drug store biasa..ga macem2 sih cuma pake pelembab ajah..
1. Ponds
Hasil pake pelembab ini di kulitku, adalah muka jadi meraah kayak udang..lalu, aku stop. Lalu beralih ke,

2. Garnier
Seingat aku..Pake Garnier ini enak, ringan di kulit, dan ga bikin masalah di wajah. tapi aku lupa nih kenapa kok ga lanjut pake garnier ini..tiba-tiba uda pake,

3. Wardah
Iya..wardah brand nya populer banget nih dikalangan hijabers, tapi sedih banget di aku pake pelembabnya menghasilkan jerawat..fufuu...lalu aku coba pake seri wardah yang Sunscreen..
hasilnya sama..jadi muncul jerawat. Tapi bukan bruntusan sih, jerawat malu2 gitu di pipi, kening, atau dagu.
Lalu..setelah sedikit trauma menggunakan pelembab, aku kapok dan gamau pake pelembab lagi..ngambeekk..hahaha...

Laluu..cobain BB Cream..yg udah include pelembab n foundation nya dari brand,

4. The Body Shop
Selama gunain ini ga ada masalah apapun yang timbul..tapi aku merasa kurang nyaman pake bb cream ini..tapi tetep aku pakai sih kalau mau keluar rumah.

Akhirnyaaa.....
Semakin kesini sinii...aku mulai nyadar kalau skin care itu perlu banget..sebelumnya ga begitu peduli sih, malah lebih semangat beli produk make up aja..tanpa mikirin perawatan wajah nya..

Okey deh..pengenalan tentang riwayat skin care dan jenis kulitku sudah di share..untuk skin care yang aku gunain sekarang ada di next post yah..pusing juga ini kalo kepanjangan..hehe

Baaaiii...

skin caree lovers

No comments:

Post a Comment

thanks for the comment, happy reading raneeyQueen's blog ..